溆浦全力保障冬季安全供电 营造良好发展环境

[作者:王涛 杨文渊 张雨豪] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-30 15:43:06

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 王涛 杨文渊 张雨豪“人员、树木、绳索应与导线保持2.5米以上安全距离,树木下方和倾倒范围内不准有人逗留……”11月24日,国网溆浦县供电公司输电运检班组织运维人员对所辖35千伏莲株402线开展通道治理工作。

随着秋检工作的展开,电力线路通道治理工作已全面推进,该公司结合以往线路通道治理的工作经验,在加强线路故障分析的基础上,利用隐患排查、日常巡视等机会,将无人机巡视和激光雷达扫描等高科技手段与人工巡检相结合,详尽地建立树障隐患登记台账。在通道治理工作推进过程中,该公司通过“日调度”机制层层落实工作安排和闭环工作进程,并将工作纳入日管控;按照“周小结”机制全面协调解决突出问题和矛盾。与此同时,该公司还通过与县、镇多级政府建立的政企联动机制,高效推进电力通道整治工作。此外,还一并组织工作人员走村入户,积极宣传电力线路防护知识,发放电力设施保护条例等图文资料,与村民取得保障电力通道畅通的共识,有效化解树线矛盾认识偏差,保障供电线路安全和畅通,营造良好发展环境。

截至目前,该公司累计出动人员468人次,动用车辆172台次,对管辖区域35千伏和10千伏等不同电压等级的多条线路进行清理,治理线路长度约142公里。下一步,该公司将持续秉承人民电业为人民企业宗旨,积极营造安全、和谐的供用电环境,持续加强树障清理及隐患治理工作,畅通电能输送主动脉,进一步提高线路设备运行的安全可靠性和居民用电的稳定性,全力保障今冬明春县域生产、生活用电需求。

[责编:夏帆]

我要问