羊楼司镇:湘鄂“边界好邻居” 携手举办微宣讲

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-30 11:39:32

羊楼司镇:湘鄂“边界好邻居” 携手举办微宣讲

湖南日报·新湖南客户端11月30日讯(通讯员 彭小霞)“正确处理新形势下人民内部矛盾,要畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道。要进一步完善网格化管理、精细化服务、信息化支撑的基层治理平台,及时把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态……”11月25日,临湘市羊楼司镇三港村与湖北交界的竹林空地坪上热闹非凡,来自羊楼司镇三港村、中州社区和湖北省赤壁市赵李桥镇羊楼司村的党员群众们围坐在一起,认真聆听羊楼司镇党委书记李志华的微党课,现场氛围活跃,不时响起阵阵掌声。

在宣讲中,李志华以党的二十大报告原文为关键词,向大家讲解了过去五年的城乡社区治理体系和新时代十年的伟大变革,引领大家正确认识历史,珍惜当下,憧憬未来,共同为乡村振兴贡献力量。

据了解,羊楼司镇三港村、中洲社区与毗邻湖北省赤壁市赵李桥镇的羊楼司村是典型的边界村。近年来,三港村协同中洲社区,以“组织共建、产业共促、平安共创、环境共治、文化共融、资源共享”为宗旨,联合赤壁市赵李桥镇羊楼司村,携手成立湘鄂“边界好邻居”自治协会与联合党支部,采取每月召开联席工作会的形式,共同组织开展活动或协商解决问题。经过几年的探索与努力,逐步取得了“有效突破地域边界无限制、创新党建覆盖无死角、夯实基层治理无盲区”的良好效果,形成了资源汇聚、优势互补、齐抓共管、合作共赢的新发展格局。

此次微宣讲以群众喜闻乐见的形式展开,不仅将党的声音送到了边境农村,更是送到了湘鄂“边界好邻居”的心坎里,有力推动了党的二十大精神在基层落地生根。

一审:李石球

二审:刘宇丽

三审:丁会云

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问