毛运鸿在督导检查疫情防控工作时强调:以最快速度打赢疫情防控歼灭战

[来源:新湖南客户端] 2022-11-30 01:19:01


毛运鸿在督导检查疫情防控工作时强调:以最快速度打赢疫情防控歼灭战


湖南日报·新湖南客户端11月29日讯(通讯员:陈甜   欧梦辽)11月29日,县委书记毛运鸿督导检查疫情防控工作时强调,全县各级各部门要清醒认识当前疫情防控严峻形势,严格落实各项管控措施,以最快速度打赢疫情防控歼灭战,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

毛运鸿先后到锦绣新城、御园小区、步行街便民采样点和菁芜洲镇政府、蒋家堡村,实地察看各采样点现场环境、工作组织、秩序维护、防控措施落实等情况,现场督查指导疫情防控相关工作。


毛运鸿在督导检查疫情防控工作时强调:以最快速度打赢疫情防控歼灭战


毛运鸿要求,要落实好网格化管理,科学合理布设便民核酸检测采样点位,配足配强核酸检测队伍,最大限度满足居民常态化和便利化的核酸检测需求;要优化组织实施流程,发挥楼栋长作用,根据人员数量、采样现场排队群众人数、采样速度合理安排检测时段,引导市民分批次、分时段有序检测,进一步提高核酸检测效率;要加强采样现场秩序维护,严格落实“两米线”、环境消杀等措施,确保人员不聚集、不扎堆,严防交叉感染,切实保护人民群众生命安全和身体健康。

毛运鸿强调,要压实联乡镇、联村领导责任,以高度负责的精神和务实管用的举措,抓好疫情防控各方面各环节工作;要牢固树立“一盘棋”思想,建立健全协调联动机制,迅速整合多方资源手段,细致、全面、精准、快速开展流调溯源等工作,及时锁定风险点位和风险人员,确保第一时间落实管控措施,严防风险外溢;要强化重点地区人员排查,加强重点场所防控,规范操作流程,科学精准有效处置疫情。

毛运鸿对坚守防控一线的工作人员辛勤付出表示感谢,并叮嘱大家要做好个人安全防护和防寒保暖,发扬连续奋战精神,以最快速度打赢疫情防控硬仗。

[责编:陈基健]

我要问