把牢把好“入口关” 狠抓防控不放松

2022-11-29 15:53:35

把牢把好“入口关” 狠抓防控不放松

湖南日报·新湖南客户端11月29日讯(通讯员 胡小康 戚壮波)11月28日,岳阳楼区委书记曾平原来到火车站出站口督查疫情防控工作,并现场办公,研究部署“外防输入”相关事宜。区委副书记、区长白再兴,区领导亓磊、邓建华及相关部门单位负责人参加。

曾平原一行实地察看了火车站出站口及通道、分流区域、核酸采样点等重点部位,详细了解一线工作人员调配、防疫措施落实及落地核酸检测、应急处置、区域划分等情况,与大家一同研究解决当前工作中存在的困难和问题。

曾平原指出,“三站一场”是落实好“外防输入”的重要关口,更是疫情防控的前沿阵地,当前国内疫情呈现点多、面广、频发特点,加之学生返乡潮即将到来,“外防输入”任务艰巨。要压紧压实责任,时刻绷紧思想之弦,紧盯重点地区来(返)人员,做实查验行程卡、健康码及落地检等工作,坚决守住守牢输入关口。要完善设施设备,合理科学划分功能区域,规范工作流程,增配人员力量,切实维护好现场秩序,确保乘客有序安全出站。要加强流调溯源能力建设,滴水不漏、精准可靠地做好流调工作,确保能快速、精准、全面锁定风险人群,有效控制传染源、切断传播途径,切实掌握疫情防控主动权。要认真落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,以“时时放心不下”的责任感,切实保障人民群众生命健康安全和社会大局和谐稳定。

一审:胡小康

二审:徐典波

三审:刘永涛

[责编:张璇]

我要问