华银园社区“三帮三促” 助力经济企稳回升

[作者:通讯员 廖建萍] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-28 16:09:37

湖南日报·新湖南客户端11月28日讯(通讯员 廖建萍)连日来,长沙市雨花区东塘街道华银园社区深入走访辖区重点规上企业、税源企业,持续开展“送政策、解难题、优服务”行动。这是全面落实雨花区“三帮三促”惠企相关政策,推动经济量质齐升的有力举措之一。

华银园社区“三帮三促” 助力经济企稳回升

受疫情影响,许多企业经营存在一定困难。华银园社区加大帮扶力度,走访调研驻街企业,详细了解驻街企业在防疫措施落实和生产经营中的困难,确保辖区商户经济运营平稳有序。社区组织社区工作人员、志愿者、网格员成立企业帮扶小组,在每走访一家企业时,均与企业负责人就企业经营情况、帮扶政策、困难问题等进行交流讨论。

“黄老板你好,生意怎么样啊?”“现在大家外出较少,我们汽车维修业务大多以汽车保养为主。”在与辖区南韩汽修厂有限公司沟通交流时,该公司负责人如是说道。社区了解到汽修厂经营现状、存在困难后,扎实落实稳工稳岗行动,组织企业参加专场宣传活动,并及时向企业传达助企惠企政策。

华银园社区“三帮三促” 助力经济企稳回升

今年以来,为提振企业信心,帮助企业纾困解难,华银园社区围绕雨花区“三帮三促”走访帮扶工作部署,开展了一系列纾困暖企活动。下一步,社区将进一步充分发挥政企沟通纽带作用,做到服务企业“零距离”、政策落实“零障碍”,力促辖区企业焕发生机、健康发展。

一审:徐蓉

二审:王晗

三审:王文隆

[责编:徐蓉1]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问