君山区:为民办实事 情系敬老院

[来源:君山区妇联] 2022-11-28 13:40:47

岁寒情深暖意浓,殷殷关怀沁人心。为了让君山区敬老院老人们顺利过冬,11月25日上午,君山区妇联携手巾帼爱心企业家,联合君山区慈善总会、小爱社工到许市镇敬老院,给老人们送去棉衣、大米、水果、糕点等慰问物资,与冬日里最温暖的问候。

君山区:为民办实事 情系敬老院

“穿的暖不暖?饭菜合不合口味?还有些什么需求?”区妇联和区民政局负责人为敬老院的老人们穿上棉服,送上物资,并与老人们闲话家常,询问了老人们的生活起居和身体健康状况。同时,向工作人员详细了解了那里的食宿条件和日常活动情况,叮嘱敬老院工作人员,要一如既往地提供优质服务,照顾好院内老人们的生活起居;要严格落实疫情防控要求,并抓好敬老院安全生产工作。强调关爱老人活动要以老人们的迫切需求出发,从切合实际的项目入手,确保老人吃好、住好,安享晚年。

君山区:为民办实事 情系敬老院

△区妇联主席肖宇帮老人穿棉大衣及发水果、点心

巾帼志愿者、社工和老人们一起进行“套圈夺宝”等各种小游戏互动娱乐,活动现场气氛热烈,和乐融融,老人们一个个笑得合不拢嘴。

君山区:为民办实事 情系敬老院

君山区:为民办实事 情系敬老院

据悉,此次敬老院送温暖活动将持续进行,通过走访全区各个敬老院,累计为200余位老人送去价值近15万元的爱心棉大衣及近万元的米、油、水果、糕点等慰问物资。在今后的工作中,区妇联将坚定贯彻落实党的二十大精神,广泛开展“关爱弱势群体”巾帼志愿服务活动,积极为老人排忧解难,提供心灵关爱。同时呼吁社会各界爱心人士,积极参与进来,弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的传统美德。


一审:冯铁   二审:邓亚杰   三审:张一新

[责编:陈艳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问