华容:解民忧办实事 灌区建设按下快进键

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-28 09:21:18

湖南日报·新湖南客户端11月28日讯(通讯员 陈龙)“今年遭遇了重大气象干旱,作为种粮大户的我始终担心灌溉水源不足,但今年初的新华垸灌区建设发挥了重要作用,保证了渠系通畅及水源灌溉保障,收成得到了有效保障,感谢党和政府对灌区建设的重大投入,切切实实为我们老百姓办了一件大实事”近日,治河渡镇月亮湖村村民们高兴地说道。

华容:解民忧办实事 灌区建设按下快进键

今年来,华容县水利局扎实推进“我为群众办实事”等系列民生实事实践活动,积极解决群众急难愁盼问题,把中型灌区节水配套与改造工程作为保障民生、改善民生、服务民生的—项重要工作来抓。

2021-2022年,华容县水利局积极向上级争取资金4035万元,实施了新华垸灌区、华一水库灌区、告丰灌区3座灌区续建配套与节水改造工程,目前已完成了灌区灌溉渠道疏挖衬砌、小型机埠新建维修、小型涵闸新建及改造、信息化建设等主体工程建设,预计本月底工程将全面完工。

工程完工后将恢复和改善灌溉面积3.1万亩,年新增节水能力385万方以上,为提高农业灌溉水平和当地群众增产增收提供了重要保障。

[责编:邓早]

我要问