君山区:畅通企业帮扶渠道 优化创业营商环境

[来源:君山区人社局] 2022-11-25 15:13:20

今年来,君山区人社局就业服务中心把优化营商环境工作作为推动高质量发展的重要突破口和着力点,精心组织,层层落实,提供优质、便捷、高效的就业服务,助推全区经济平稳健康发展。

促创业,增添创业贷款动力。为解决小微企业融资困难,君山区就业服务中心积极扩充融资渠道,与君山区农业银行、君山区农商银行、岳阳市邮储银行签订合作协议,降低创业担保贷款门槛,简化办事流程。今年来,共为7家小微企业发放创业担保贷款1820万元,贴息54.6万元,让创业贷款起到“及时雨”的作用。以降低创贷门槛为抓手,带头凝聚多方合力,焕发就业创业活力,加速推进营商环境优化进程。

优服务,强化政策帮扶支持。一是开通“免申即享”经办新模式。无需企业提供相关佐证材料,为30家企业发放失业保险稳岗返还金额29.33万元;发放企业一次性扩岗补助0.6万元,稳定用工岗位633人;发放社会保险补贴1.2万元;发放就业见习补贴3.69万元。二是免费入驻孵化基地。鼓励创业者入驻君山区创业孵化基地,对入驻企业落实了“四免”政策,即免费职业指导、免场地租金、免水电费、免税费。今年新入驻创业孵化实体50个,共减免场地租金、水电费等2.9万元。三是精准落实社保缓缴政策。专岗设置企业缓缴政策兑现窗口,实行“现批现办”服务模式。让政策“接地气”,让服务“暖民心”,助力优化营商环境,为群众提供更加优质、便捷、高效的人社服务。

 

一审:张一新   二审:邓亚杰   三审:冯铁

[责编:陈艳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问