六届君山区委第三轮巡察进驻工作启动

[作者:夏凌阁] [来源:君山区融媒体中心] 2022-11-25 14:38:23

湖南日报•新湖南客户端11月24日讯(通讯员 夏凌阁)根据君山委统一部署,11月24日,六届君山区委第三轮集中巡察进驻工作全面展开。区委共成立4个巡察组,分别进驻柳林洲街道、区农业农村局、区农经站、区拆迁安置服务中心等4家单位开展常规巡察,同步对柳林洲街道新洲村等19个村(社区)开展巡察。分管区级领导沈澍、叶凯文、杨曙东分别参加进驻动员会。

六届君山区委第三轮巡察进驻工作启动

△巡察组进驻区柳林洲街道

六届君山区委第三轮巡察进驻工作启动

△巡察组进驻区农业农村局、区农经站

六届君山区委第三轮巡察进驻工作启动

△巡察组进驻区拆迁安置服务中心

在巡察工作进驻动员会上,各巡察组组长分别对本轮巡察的任务、方式和步骤进行安排,被巡察单位党组织主要负责人分别作表态发言。

参加进驻动员会的区级领导沈澍、叶凯文、杨曙东强调,巡察是推进全面从严治党的有力抓手,是践行以人民为中心的重要途径,是助推改革发展的有力保障,更是关心关爱干部的重要举措。做好新时代巡察工作,要学深悟透党的二十大精神,全面把握习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,进一步提高思想认识,增强政治自觉,推动我区巡察工作高质量发展;要强化责任担当,同题共答助推巡察工作有序开展,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“有权必有责、有责要担当、用权受监督、失职必追究”的意识,全力支持配合巡察工作,实事求是地反映问题,客观公正地接受监督检查,做到巡察前即知即改、巡察中立行立改、反馈后全面整改,坚持把巡察成果运用到落实“两个责任”上,运用到解决突出问题、建立长效机制上;要严肃纪律规矩,忠诚履职确保巡察工作取得实效,巡察组要同区委保持高度一致,忠于组织、忠于职守,睁大眼睛、拉长耳朵,灵活运用各种方式方法深入查找问题,严格执行巡视工作条例、《巡视工作负面清单》等制度规定,准确把握政策界限,做到规范巡察、文明巡察,共同维护好巡察队伍良好形象。

巡察期间,区委巡察组工作时间为工作日上午9:00—12:00,下午1:30—5:30。巡察组于2023年1月16日撤离被巡察单位,撤离后不再受理涉及被巡察单位的举报反映。欢迎社会各界和广大干部群众通过多种方式,向区委巡察组实事求是反映情况和问题,提出意见和建议,对区委巡察组全体工作人员进行监督。

六届君山区委第三轮巡察进驻工作启动

一审:张一新   二审:邓亚杰   三审:冯铁

[责编:陈艳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问