登高誓壮志 挥毫胜高考——洪江市黔阳一中举行2023届高考倒计时200天动员大会

2022-11-24 13:15:44

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(通讯员:李宇乐 贺芷璐

志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也。

志之所向,无坚不入;锐兵精甲,不能御也。

恰风华正茂、莘莘学子积极奋进之时。距离2023年高考200天之际,为帮助高三学生明确奋斗的目标,点燃学习的激情,形成浓厚的备考氛围,树立高考必胜的信心,11月21日下午,洪江市黔阳一中高三年级在学校报告厅举行了2023年高考200天动员大会。

登高誓壮志 挥毫胜高考——洪江市黔阳一中举行2023届高考倒计时200天动员大会

十年寒窗丰羽翼,今朝搏击翱长空。在此次学校举行的11月月考中,同学们表现优异。为总结经验、对标先进,高三年级组长首先进行了月考表彰,表扬成绩优异的同学们。同学们有激动、有羡慕,但更多的是满满的动力,以榜上的同学们为榜样,策马扬鞭,继续努力。同时也鼓励学生们再接再厉,争取更加优异的成绩。

面对心中的目标该如何去实现?200天还能做些什么呢?高三年级组长鼓励高三学子们在奋战高考过程中,要牢牢把握住这最后200天的关键时刻,及时调整好心态,脚踏实地,找准方法,科学备考,构建知识体系,以优异的成绩开启自己理想大学之门。

登高誓壮志 挥毫胜高考——洪江市黔阳一中举行2023届高考倒计时200天动员大会

动员会上,该校负责人鼓励同学们在高考冲刺200天的奋斗道路上,要克服对未来的迷茫,拾起奋斗的信心;要争分夺秒、只争朝夕地坚持;更要无畏向前的拼搏精神!学校领导的指引与鼓励一定会成为高三师生披荆斩棘的勇气,全体高三人一定会一往无前,所向披靡。

笑傲冬三月,喜看凰墩飞彩凤。高三师生将用二百天的拼搏不辍,摘取六月胜利的桂冠;用二百天的奋进笃行,奏响六月成功的凯歌。愿高三学子在学海泛舟中迎风破浪,一往无前,赓续辉煌,再谱华章!

[责编:廖習君]

我要问