辰溪县供电公司开展输电线路通道防山火治理专项行动

2022-11-22 20:17:03

湖南日报·新湖南客户端11月22日讯(通讯员 聂丰)“今天的任务是对10千伏黄溪口线溪台台区开展通道治理工作,所有人员整理好工器具,我们即刻出发。”近日,国网辰溪县供电公司组织黄溪口供电所工作人员开展砍青扫障工作。


辰溪县供电公司开展输电线路通道防山火治理专项行动


受前期连续晴热千早天气影响,山林树木干燥。为有效应对当前安全生产严峻形势,确保输配电线路安全稳定运行,国网辰溪县供电公司结合“转抓强”活动,通过联学联创、党员示范岗为载体,充分发挥政企联动的优势,开展新一轮防山火通道治理工作,确保线路和山林防火安全。

为扎实做好秋检,有效解决树线矛盾,通过往年砍青工作经验,积极与村社联动,梳理山火高危风险区域,组织精干力量对供电线路周围的树障进行清理,对超高树木、危及线路的障碍进行砍伐。在砍青过程中,工作负责人将各项安全措施做全、做细、做实,确保砍青扫障工作安全顺利进行。同时,供电所还积极对供电区村民进行防山火和消防知识宣传,走进村组、田野,采用短信微信群、村喇叭等方式开展防山火专项宣传,构筑群防群治严密防线,在火灾隐患治理、防护宣传、火灾监控、信息互通、应急响应等方面形成合力。

截至目前,该公司共出动人员150人次,出动车辆47台次,清理各种树障 600余株。下阶段,该公司将结合“迎峰度冬”工作安排,增加线路排查范围,持续推进砍青扫障工作,确保秋冬电网运行稳定。

[责编:王思琪]

我要问