中铁三局三公司华容制梁场获得预应力混凝土铁路桥简支梁生产许可证

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-22 17:18:12


湖南日报·新湖南客户端11月22日讯(通讯员 孙健)近日,中铁三局三公司华容制梁场顺利取得预应力混凝土铁路桥简支梁生产许可证,为三公司承接铁路预制梁任务打下了坚实的基础。

华容制梁场位于华容县三封寺镇三封工业园,占地面积约52.5亩。该梁场负责湖南华容煤炭铁水联运储配基地铁路线内109孔T梁预制及架设,远期可满足中南片区浩吉铁路、常岳九铁路等铁路线建设的需求。制梁场设置制梁台座7个、52个存梁台座及1个静载试验台座,最大存梁能力104片,计划最大月生产能力为35片。

华容煤炭铁水联运储配基地是浩吉铁路在中南地区的重要疏运系统,项目位于浩吉铁路入湘第一站松木桥站和长江黄金航道塔市驿深水码头,由铁路专用线、物流园、煤炭码头三部分组成,总投资约36.37亿元,总占地面积约2423亩,建设周期约24个月。设计规模一期煤炭周转量1400万吨/年;二期为3600万吨/年,远期可达5000万吨/年。项目的建设对区域深入参与长江经济带和环洞庭湖生态经济圈建设,促进区域发展有重要的意义。

梁场项目自2021年7月立项伊始,三局三公司始终以“品质担当、知行合一、尚优至善、永争第一”的精神,精益求精,将安全生产标准化为内核贯穿施工始终,着力提升制梁专业施工能力。梁场分为“六区一中心”7个主要功能区(制梁区、存梁区、混凝土拌合区、物资存储区、钢筋加工区、原材料试验区、安全教育培训中心),该公司严格规范钢筋加工车间,配齐高端先进的箱梁生产设备,并极力营造文明和谐的施工环境,为项目建设树立了标杆,也在很大程度上提升了品牌影响力和美誉度。

首片T梁进行静载试验成功,随机抽取的3片成品梁外形外观量测合格,预应力混凝土铁路桥简支梁生产许可证的取得,极大地鼓舞了全体员工的士气,也为华容煤炭铁水联运储配基地铁路线完成箱梁预制任务提供有力保障。


[责编:卜云华]

我要问