株洲市委常委会召开会议 曹慧泉主持

[来源:株洲日报] 2022-11-22 08:15:48

株洲日报讯(全媒体记者/罗欣)11月21日,株洲市委书记曹慧泉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习有关重要文件精神,研究市“两会”筹备、全面依法治市等工作。

会议传达学习了习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的致辞、向“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛的书面致辞精神等。会议要求,要把握制度型开放的深刻内涵和精神实质,瞄准产业国际合作、海外市场开拓、国内产业转移等机遇,办好国际轨博会、全国工业App信息消费大赛等活动,整合好B保中心、湘粤非铁海联运通道等平台资源,争取在打造内陆地区改革开放高地上取得更大成效。要牢牢把握粮食安全这个“国之大者”,树牢大食物观,全面落实粮食安全党政同责,遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,坚持藏粮于地、藏粮于技,加快推进农业机械化、自动化、信息化、智能化。

会议传达学习了《中共湖南省委常委会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》《中共湖南省委常委会关于进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施意见》,研究了贯彻落实意见。会议要求,要坚决维护党中央集中统一领导,忠诚拥护“两个确立”、始终做到“两个维护”,坚持不懈用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,切实把加强党对一切工作的领导落实到全市工作的各领域各方面。要持之以恒加强作风建设,市委常委同志要带头经常深入一线调查研究,掌握实情、解决问题、推进工作;带头力戒形式主义、官僚主义,积极听取基层党员干部意见建议,切实为基层减负。要加强对贯彻落实情况的督促检查,及时校正偏差。

会议学习了《中共湖南省委关于认真学习贯彻党的二十大精神的通知》《中共湖南省委办公厅关于做好全省学习贯彻党的二十大精神宣传工作的通知》,研究部署有关工作。会议强调,各级党员领导干部要持续读原著、学原文、悟原理,对照党的二十大精神,把发展形势分析透,把预期目标研究准,把重点任务谋划实,把重大项目储备好,推动党的二十大精神在株洲落细落实。要抓好学习宣讲,认真组织好集中轮训和市委理论学习中心组学习等活动,市级领导要带头深入企业、农村、学校、社区、机关进行宣讲。要精心筹备好市委十三届五次全会,进一步引领和推动全市上下加快培育制造名城、建设幸福株洲。

会议听取了市十六届人大二次会议、市政协十届二次会议筹备工作情况的汇报,研究了有关事项。会议强调,要深刻认识开好市“两会”的重大意义,切实增强责任感、使命感,共同努力把市“两会”开成汇集民智、加油鼓劲、求真务实、开拓创新的大会。要精心做好筹备工作,完善会议方案,起草好相关工作报告,抓好疫情防控等各项工作,确保市“两会”圆满成功。要强化宣传报道,为大会胜利召开营造良好的舆论氛围。

会议听取了全面依法治市工作情况的汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,全面提升依法治市能力和水平,扎实做好全面依法治市各项工作。要加快法治株洲建设,推进科学立法,加快启动产业园区发展、促进创业投资和科技创新等领域的立法工作;推进严格执法,加快社会治理风险防控“N合一”机制建设,打造更多具有株洲辨识度的法治品牌和一流的法治化营商环境;推进公正司法,加快推动“阳光司法”和执法司法制约监督体系建设;推进全民守法,全面实施“八五”普法规划。要加强党的全面领导,推动全面依法治市不断迈向深入。

会议还研究了其他事项。

(一审:颜青  二审:李永亮  三审:罗毅)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问