193名学生,献血64000毫升!湖南工程学院开展无偿献血活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-21 15:06:36

193名学生,献血64000毫升!湖南工程学院开展无偿献血活动

湖南日报·新湖南客户端11月21日讯(通讯员 张小仙 贺慧)“我昨晚睡满了八个小时,就是为了今天能够元气满满地献血!”“我要献血400毫升!”……11月19日上午,湖南工程学院应用技术学院通过主题党日实践活动,组织全体学生党员、适龄教职工党员及在校学生,开展“用爱心为生命加油,用血液传递爱的温暖”无偿献血活动,现场一派热闹景象。

志愿者们早早地来到献血车停放点,搭建起帐篷,摆放好桌椅、物资等,耐心等待献血者们的到来。献血者按照疫情防控工作要求,戴口罩、测体温、出示行程码和健康码,依次进行登记、血液检测、录入信息,确认血液合格后,在献血车内有序地进行采血。“都吃过早餐了没?”“昨天晚上有没有好好休息?”……志愿者们细心询问前来献血的同学。在众人的合作下,全部工作有条不紊,活动现场秩序井然。

193名学生,献血64000毫升!湖南工程学院开展无偿献血活动

在此次献血队伍中,既有多次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的献血“新兵”。“献血是一个党员该做的事情!”该校应用技术学院副院长、教工党支部书记刘杰表示,他从学生时代就开始参与到无偿献血活动中。作为教工党员,他响应号召、闻令而动,积极发挥了教工党员的先锋模范作用。献血“新兵”英语专业2020级学生邱雨佳说:“这是我第一次献血,老师们的亲切叮嘱,医护工作者的温暖问候,让我轻松了许多。献完血,感觉自己做了一件光荣又有意义的事情。”

据统计,经过体检筛选,本次无偿献血活动共有193名师生参加,累计献血量达64000毫升。

(一审 彭婷;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问