临湘市开展生态保护公益骑行活动

[作者:刘宇丽] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-21 11:46:03

临湘市开展生态保护公益骑行活动

家住黄盖湖 禁捕我争先

临湘市开展生态保护公益骑行活动

湖南日报·新湖南客户端11月21日讯(通讯员 刘宇丽)“我骑行!我健康!我快乐!”11月20日上午,随着嘹亮的口号声响起,一支骑行队伍整装待发。临湘市自行车运动协会15名骑行爱好者开展了“禁捕你我同行,构建生态文明”为主题的生态保护公益骑行活动。

临湘市开展生态保护公益骑行活动

此次骑行活动路线为临湘市绿化广场到黄盖湖自然保护区候鸟观测站,途径五里牌街道、聂市镇、黄盖镇,全程百余公里,历时约7个小时。

在骑行活动中,骑手们身着各色骑行服,活力十足,尽情享受着骑行带来的快乐。为加大长江“十年禁捕”宣传氛围,所有的自行车后座都插上了“家住黄盖湖,禁捕我争先”、“生态禁捕,恩泽千秋”等生态保护宣传标语。整齐划一的骑行队伍与沿途的风景融为一体,构成了一道靓丽的风景线。

临湘市开展生态保护公益骑行活动

尽管骑行路程漫长,但骑手们一直保持着良好的精神状态,最终全员顺利抵达终点。在黄盖湖自然保护区管理中心前,湖面碧波荡漾,湿地水草丰茂,时而鱼跃于水面,成千上万只小天鹅有的在水面上嬉戏觅食,有的在芦苇荡上空翱翔,骑手们零距离感受着河湖生态修复的成果,欣赏着水清草绿,候鸟蹁跹的秋日美景。

临湘市开展生态保护公益骑行活动

“这次骑行活动给我带来了不一样的感受,作为普通市民,我切身感受到了河湖生物多样性保护变化带来的生态魅力,同时能在骑行的同时为宣传生态保护理念贡献一份力量,我十分开心,我觉得这是非常有意义的事情。”参与活动的骑行爱好者元从文开心地说。

通过这次生态保护公益骑行活动,骑手们不仅锻炼了身体,收获了美好的风景,同时用实际行动向广大市民宣传了禁捕的生态理念,也是对“守护好一江碧水”的积极践行,使大家充分认识到黄盖湖生态保护的必要性。

一审:姚浩

二审:刘宇丽

三审: 丁会云

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问