湖南工程学院:这堂微党课“走新”又“走心!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-21 11:20:18

湖南工程学院:这堂微党课“走新”又“走心!

湖南日报·新湖南客户端11月21日讯(通讯员 喻艳 罗超 周家梓)11月19日,湖南工程学院机械工程学院党委开展学习宣传贯彻党的二十大精神之“1+1”党员教育实践活动,组织该院教师党员前往楚天科技股份有限公司和刘少奇故居参观学习。

“党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为地方应用型高校,我们应该积极主动深入企业,了解实际需求,为企业发展提供人才和技术支持,服务好‘三高四新’战略定位和使命任务……”在楚天科技股份有限公司的智能制造车间,湖南工程学院党委委员、副校长魏克湘给在场的教工党员们上了一堂生动的微党课。大家还参观了楚天科技园区智能制造车间、生物工程技术中心、中央车间、文化广场和党务长廊,了解和感受楚天科技的拼搏历程。

在刘少奇铜像广场,湖南工程学院机械工程学院副院长、教工第一党支部书记程玉兰向大家讲述了刘少奇的革命历程故事。党员们还先后参观了刘少奇同志纪念馆和故居,深入了解、重温刘少奇的光辉历程和丰功伟绩。

“开展‘红色基地+合作企业’的‘1+1’党员教育实践活动是学院推动‘一课一片一实践’活动常态长效的一次尝试,我们将探索在挖掘红色资源、赓续红色血脉,深化校企合作对标问题找对策等过程中加强党支部建设、加强党员教育,助力学院高质量发展。”湖南工程学院机械工程学院党委书记覃波表示。

(一审 彭婷;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问