州生态环境局泸溪分局:请“外援”开展空气质量“流动”监测 助力打赢蓝天保卫战

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-18 14:23:27

湖南日报·新湖南客户端11月18日讯(通讯员 谢生顺)近日,州生态环境局泸溪分局邀请广州禾信仪器股份有限公司于对泸溪县武溪镇城区及高新区内企业开展了环境空气质量六参数走航监测,并根据走航情况形成了阶段性报告。这是该局为进一步消除生态环境风险隐患,巩固“利剑”行动成效,打赢打好大气污染防治攻坚战而采取的有力措施。

州生态环境局泸溪分局:请“外援”开展空气质量“流动”监测    助力打赢蓝天保卫战

据该分局负责人介绍,走航监测就是在专用车上装有监测设备,实时流动监测空气质量,六参数就是PM2.5、PM10、O3、NO2、CO、SO2等6项指标。此次走航监测阶段性报告对城区环境空气质量进行了溯源解析,进一步精准分析了影响当前环境空气质量的主要因素,为实现精准治理,进一步改善环境空气质量提供了有力技术支撑保障。


州生态环境局泸溪分局:请“外援”开展空气质量“流动”监测    助力打赢蓝天保卫战

据了解,自10月份湖南省、湘西州分别召开大气污染防治工作电视电话会议以来,泸溪县积极推动大气污染防治工作,县生环委办制定了防治实施方案,明确了大气污染防治各项工作重点以及部门职责分工;同时结合走航监测实际情况,县生环委办及州生态环境局泸溪分局等部门加大对涉气工业企业、建筑施工工地、餐饮油烟、非道路移动机械等各类环境空气质量污染源检查督导力度。


[责编:龚宗泽]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问