临湘:综窗改革显实效 服务品质再提升

[作者:符珍珍] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-17 13:19:53

湖南日报·新湖南客户端11月17日讯(通讯员 符珍珍)“以前要到公安、医保、卫健等多个部门来回跑,至少需要花上一天时间,现在只需一个窗口就可一次办完,真是太方便啦!”11月16日上午,市民范先生来到临湘市智慧政务服务大厅办理相关业务,经过取号、填写个人资料、审核等环节,前后不到15分钟,他就办好了新生儿上户和购买医保的事情。

今年来,临湘市锚定“一件事一次办”改革目标,以“三集中三到位”改革为契机,着力推动政务服务大厅综合受理窗口建设,打造高效率运行政务服务平台。通过在大厅设置10个“一件事一次办”综合受理窗口和1个统一出件窗口,可无差别受理37个职能部门1336个“三化”业务办理事项和290个套餐事项。变过去群众办事“多窗口多平台多次办”为“一窗口一平台一次办”,实现了一个窗口可办各种事、一个平台规范业务运行。

目前,临湘智慧政务平台成为政务大厅窗口呼号、收件应用,互联网申报入口接收办件信息,部门获取、共享、应用审批数据,免费邮寄等唯一合法软件系统,为“一件事一次办”改革高效运行提供了强力支撑。

一审:汤勇兵

二审:刘宇丽

三审:丁会云

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问