湘潭县税务局开展“税收现代化服务中国式现代化”大讨论活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-17 10:15:15

湖南日报·新湖南客户端11月17日讯(通讯员 蒋子奥)11月16日,湘潭县税务局开展“税收现代化服务中国式现代化”大讨论活动。会上,10余位青年干部踊跃发言,为高质量推进现代化新湖南建设建言献策。

首先,青年干部们学习了党的二十大报告原文,观看了学习贯彻党的二十大精神系列访谈节目《新征程 再出发》。随后,大家重点围绕“如何结合学习贯彻党的二十大精神”“如何立足税务部门职能责任,推进二十大报告中与税务部门直接相关的任务”等方面进行交流探讨。

随后,来自湘潭县税务局中路铺税务分局的廖欣鑫以新进公务员的视角,分享了“三块黑板报”的故事和她在办税服务大厅一线工作的感受。她说:“短短的几个月大厅工作经历让我意识到,作为一名税务人,我们在每一次接待纳税人的时候,都应该成为那一块‘无形的黑板报’,做好党的政策的传声筒;作为一名党员,更应该用心用情地做好本职工作,解决群众在现实中的急难愁盼问题。”其他与会青年也立足自身岗位工作,谈了认识和体会。

活动结束后,湘潭县税务局主要负责人表示,将继续组织青年理论学习小组,对本次大讨论中提出的意见建议进行整理,形成综合稿件,为推动全县税务系统税收工作提质增效贡献力量。

[责编:胡孟婷]

我要问