彭石清到永丰街道调研“足不出户”条件下疫情防控工作

[来源:新湖南客户端] 2022-11-15 17:14:23

湖南日报·新湖南客户端11月15日讯(通讯员 李鹤)11月13日,市政协副主席、县委书记彭石清到永丰街道钟鼓社区丰茂新城B区调研“足不出户”条件下疫情防控工作。他强调,要坚持一切工作到支部,全力以赴做好疫情防控各项工作。县委常委、宣传部部长吴晔,副县长李雄伟参加调研。

在详细了解该小区“足不出户”条件下的片区划分、核酸检测、物资保障、志愿服务等各环节工作后,彭石清与“五无两创”帮扶共建、街道、社区等单位负责人就各项工作逐一进行再细化、再明晰。他强调,要进一步提高政治站位,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,以“时时放心不下”的责任感,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,坚持一切工作到支部,全力以赴做好各项工作。

彭石清强调,党中央对进一步优化防控工作的二十条措施作出重要部署、提出明确要求,全县各级各部门要科学、精准、规范、快速地开展疫情防控工作,把该管住的风险管住,该落实的措施落实到位,该取消的坚决取消,提高防控效率。要建立健全最小单元“足不出户”条件下综合保障体系,摸清辖区内纵横街道、人员居住等实际状况,合理配备党员、网格长、志愿者及社区工作人员,做到纵横覆盖、不留盲区、不交叉重叠。要建立“社区-网格-楼栋长-单元长”四级疫情防控应急体系,按照“一切工作到支部”要求,发挥党员干部先锋模范作用,下沉社区,夯实基层基础。要做实做细生活物资保障,及时回应群众关切,务实解决百姓诉求,特别是对老、弱、病、残等特殊人群一定要精准对接,让疫情防控既有力度更有温度。

一审:曾玉玺

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:李梅花]

我要问