新时代文明实践助力易地搬迁群众幸福生活

2022-11-15 15:17:13

湖南日报·新湖南客户端11月15日讯(通讯员 田运欢 田欣雯)11月12日,大水田乡道光溪村倒湾易地搬迁安置区村民开展党的二十大精神宣讲。倒湾易地搬迁点共21户搬迁户,从刚搬进来的“一无所有”到现在随处可见的“村规民约”、宣传标语和文娱活动,群众的生活发生了天翻地覆的变化。

新时代文明实践助力易地搬迁群众幸福生活

大水田乡道光溪村倒湾安置点村民开展党的二十大精神微宣讲

据悉,倒湾搬迁点以建设新时代文明实践站为契机,整合资源建阵地,进一步加强推进安置点宣传思想文化和精神文明建设工作,按照“一季一安排、一月一活动”,组织开展学习、宣讲、环境卫生大整治、扫黑除恶宣传、网络安全宣传、党员义务劳动、走访慰问困难群众、文明家庭评选等各类活动。其中环卫小分队定期开展卫生清扫活动,清理现场井然有序,村民受到鼓舞现也主动加入志愿队伍中来,现在环卫小分队已从最初的5人增加到了30余人。倒湾真正做到了搬迁群众在哪里,新时代文明实践活动就开展到哪里,精神文化就渗透到哪里,让老百姓对文明实践新风耳熟能详、家喻户晓。

现如今的倒湾欢笑声萦绕于耳,幸福的歌声回荡在每个人心中。一颗颗新时代文明实践的种子植根倒湾,正以各种方式融入搬迁点群众生活。

[责编:王思琪]

我要问