1分48秒!消防应急演练筑牢校园安全防护墙

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-12 08:47:51

新湖南客户端11月12日讯(通讯员 张冬芳)为普及消防安全基础知识,增强师生的消防安全意识,11月10日,泸溪县武溪镇第二小学进行了消防安全应急疏散演练。

1分48秒!消防应急演练筑牢校园安全防护墙

随着警报声的响起,各层楼的学生在任课教师的带领下,迅速停止课程,撤离教室,按照顺序分别从教学楼三个楼梯有序的跑向空旷的操场。在疏散的过程中,各班教师不停地提醒同学们:“弯腰,捂鼻,快快快!!!”并且全程陪伴,维持秩序,防止因拥挤发生意外事故。整个疏散过程迅捷有序,忙而不乱,仅用1分48秒,全校800余师生全部安全撤退到安全地带,并迅速整队集合。

通过演习,在全体师生中进一步树立“安全第一”的思想,强化了师生安全教育,提高师生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力。

近年来,该校将安全教育纳入学校日常教学内容,持续夯实校园消防安全基础,定期组织校园安全隐患排查,开展消防安全应急演练,有效提升了师生的自救自护能力,切实筑牢校园消防安全防线。

[责编:唐正海]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问