“银发爱心驿站”助力特殊教育

[作者:李中武 郑佳丽] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-11 16:50:41

“银发爱心驿站”助力特殊教育

湖南日报·新湖南客户端11月11日讯(通讯员 李中武 郑佳丽)11月10日下午,暖阳高照,临湘市关工委和教体局关工委一行20人到临湘市特殊教育学校,开展爱心捐赠活动,给学校捐赠了慰问金、图书和日用品。

临湘市特殊教育学校,是一所为残障少年儿童创办的九年义务教育寄宿制学校,目前己招进智障、自闭、脑瘫、唐氏综合症等学生115名,其中寄宿在校学生68人,送教上门学生47名。学校本着“为家庭分忧、为社会减负、为残障孩子的幸福明天奠基”的宗旨,讴心沥血,辛勤耕耘,用信心、爱心、恒心撑起残障儿童远航的风帆。

捐赠仪式上,临湘市关工委和教体局关工委观看了残障儿童的文体节目表演,从节目表演中不但看到了残障儿童自信、自强、自力、欢快、幸福的情感,同时也从中看到了学校领导和教师们无私奉献和辛勤劳作的精神。

(一审:卜梅容 二审:刘宇丽 三审:丁会云)

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问