暖!湘潭县杨嘉桥镇7000余斤蔬菜驰援株洲

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-10 16:52:43

暖!湘潭县杨嘉桥镇7000余斤蔬菜驰援株洲

杨嘉桥镇同福村村民们采摘新鲜蔬菜。

暖!湘潭县杨嘉桥镇7000余斤蔬菜驰援株洲

村民在帮忙装车。

湖南日报·新湖南客户端11月10日讯(通讯员 彭洁 冯锡秋)11月9日,一辆满载新鲜蔬菜的大货车从杨嘉桥镇同福村缓缓驶出,朝天易大道疫情防控检查点前进,这批蔬菜将要送到正在抗疫一线的株洲市民餐桌上。

立冬刚过,阳光依旧温暖。早上6点,同福村的十几位村民早就等候在了湘潭县宏昆种养殖专业合作社的蔬菜基地大棚内。只见他们一只手拿桶,一只手不停地忙活着,或采摘辣椒、丝瓜、包菜等新鲜蔬菜,或给它们打包装袋,忙得不亦乐乎。短短两小时,6000余斤的蔬菜就打包完毕,整齐摆放。

“疫情期间,株洲全市静默,我想吃饭是个大事,刚好我们合作社今年蔬菜丰收,就捐赠一些新鲜蔬菜,尽自己的绵薄之力帮助兄弟县市共渡难关,共克时艰。”合作社负责人夏宇楠一边忙着装车,一边欣慰地说,“这批绿色蔬菜都是当天早晨新鲜采摘的,能及时输送给需要的株洲市民,我觉得很有价值!”

除合作社的爱心捐赠外,同福村不少村民也纷纷伸出援助之手,自发捐赠蔬菜,点滴爱心汇聚成了强大的正能量。一袋袋爱心蔬菜,凝结着同福村父老乡亲的爱心与关怀,彰显着爱心人士的责任与担当,更是齐心抗疫的真实写照。

“我们会持续关注株洲的疫情形势,只要有需要,我们就会尽力帮,为共同抗疫注入坚定的力量。株洲加油!”同福村党总支委员、村委会副主任张虎成说。

(一审 曹漾 二审 肖畅 三审 曾佰龙)

[责编:曹漾]

我要问