韶山市税务局开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-09 14:53:30

韶山市税务局开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动

湖南日报·新湖南客户端11月9日讯(通讯员 欧海达 朱玲玉)初冬时节暖阳高照,韶山处处晴岚,叠翠鎏金。11月8日,韶山市税务局组织干部职工来到韶山冲,在毛泽东故居、中共韶山特别党支部等地开展了学习宣传贯彻党的二十大精神实景教学。

“踏上归程,我觉得行囊装得特别‘满’。我要第一时间把党的二十大精神带回家乡……”韶山村村委会议室里,党的二十大代表,韶山村党委书记、主任毛春山向税务干部们,讲述他参加党的二十大这一历史性盛会的所见所闻和切身感受。干部职工认真聆听,积极思考,仔细记录,积极与毛春山互动交流,在交流中进一步领悟党的二十大精神。

韶山市税务局开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动

在中共韶山特别党支部纪念馆,大家跟随讲解员的脚步,详细了解特别党支部的光辉历史。聆听了毛岸英写给舅舅的一封红色家书,信中毛岸英严词拒绝舅舅的请求,寥寥数语体现的是一位共产党人的清正与操守。参观学习过后,大家纷纷表示要践行伟大建党精神,坚守为民服务初心。

“我们的成长方向,不是碌碌无为的‘躺平者’,也不是无所事事的‘太平官’,而应该是能担大任、敢当大任新时代青年。”新进人员黄嘉和在交流学习党的二十大精神中说道。在毛泽东故居前,27名税务干部围坐一团,聚精会神地聆听韶山市税务局党委书记、局长胡曙强领学党的二十大报告。在领学中,胡曙强带领大家感受十年来的伟大变革,并围绕党的二十大精神,立足工作实际,分享了自己的学习心得与感悟,与会干部们也依次分享学习党的二十大的心得体会。

韶山市税务局相关负责人表示,下一步,将通过多种形式进一步学习贯彻党的二十大精神,学深悟透其中丰富内涵、核心要义、思想精髓,以党的二十大精神作为指引,为事业发展提质增效,走好行稳中国式现代化税收事业新道路。

(一审 胡孟婷;二审 蒋睿;三审 曾佰龙)

[责编:胡孟婷]

我要问