岳塘区召开庆祝第23个中国记者节座谈会 深入学习贯彻党的二十大精神

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-09 11:52:40

岳塘区召开庆祝第23个中国记者节座谈会 深入学习贯彻党的二十大精神

座谈会现场

湖南日报·新湖南客户端11月9日讯(通讯员 胡飞云) 11月8日,岳塘区召开庆祝第23个中国记者节座谈会,进一步激发新闻工作者的使命感与责任感,深入贯彻落实党的二十大精神,进一步推进岳塘区宣传思想文化工作高质量发展。岳塘区委常委、宣传部部长杨欣荣主持会议,湖南日报湘潭分社、红网湘潭站等省市媒体负责人参加会议。

座谈会上,来自湖南日报湘潭分社、红网湘潭站、湘潭日报、湘潭广电、岳塘区融媒体中心的新闻工作者代表结合自己的从业经历,分享了学习贯彻党的二十大精神的切身体会。大家纷纷表示,要在学习宣传贯彻党的二十大精神热潮中勇当先锋、争做模范,不忘初心、牢记使命,奋力讲好岳塘故事,传播好岳塘声音,展现可信、可爱的岳塘形象。

杨欣荣说,长期以来,驻区广大新闻工作者聚焦岳塘经济社会发展大事要事,不断唱响主旋律、凝聚正能量,有力地宣传了岳塘、推介了岳塘、展示了岳塘。

杨欣荣表示,希望广大新闻工作者一如既往地为岳塘区的发展出谋划策,关注岳塘、宣传岳塘。深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,坚持从党的工作全局出发,旗帜鲜明的宣传党的方针政策,宣传中央、省、市、区的决策部署,用敏锐的触角捕捉新闻信息,用正确的声音引导社会舆论,确保新闻舆论工作始终沿着正确政治方向推进。围绕党的二十大精神的学习宣传贯彻、“百十亿”工程、招商引资、疫情防控、文旅活动等,通过专版、专题、专栏,推出一批温暖人心、鼓舞人心、直抵人心的作品,更加广泛地统一思想、凝聚共识,为岳塘发展加油鼓劲、汇聚力量。针对人民群众关注关心的热点问题,加强创意策划,增强新媒体产品的“新闻性”“新鲜性”“新颖性”,为群众提供接地气的鲜活故事,让党的创新理论和主流舆论“飞入寻常百姓家”。

(一审 陶妞;二审 胡孟婷;三审 彭婷)

[责编:胡孟婷]

我要问