刷新纪录!突破自我!湖南工程学院2022年田径运动会举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-07 10:50:43

刷新纪录!突破自我!湖南工程学院2022年田径运动会举行

湖南日报·新湖南客户端11月7日讯(通讯员 肖慧 黄阳娟 杜宇 蒋文希)11月4日,湖南工程学院2022年田径运动会如火如荼地开展。

赛场上,运动健儿拼搏的身影随处可见,奋力争先的跑道上、凌空一跃的沙坑旁、掷出漂亮弧线的铅球赛场,都洋溢着奋斗的青春热情。绿茵场和红跑道之间,裁判员们履职尽责,公正评判;医护、保卫等工作人员们坚守岗位,做好保障;现场师生热血沸腾,激情澎湃,加油呐喊声响彻校园。

“16分34秒56!又破纪录啦!”在观众的欢呼声中,来自计算机与通信学院人工智能专业19级石琪同学冲过终点,再次刷新该校田径运动会男子5000米纪录。去年此时,石琪以16分37秒41破学校34年纪录。“长跑磨练的是耐力和体力。想要突破瓶颈,超越自我,平常就要多训练。”石琪表示。

刷新纪录!突破自我!湖南工程学院2022年田径运动会举行

“我以前从来没有掷过标枪,趁这次校运会试一试。赛前,我每天都会在宿舍做俯卧撑等一系列力量训练,学院也为我们提供了很多机会来准备运动会。”助跑、蹬腿、标尖朝上、投标、落地,天空划过一道美丽的弧线,计算科学与电子学院微电子科学与工程专业22级李自立同学一举夺得男子组标枪冠军。

生命不息,运动不止。来自外国语学院的教师唐祖莲和王荣富“夫妻齐上阵”,共同参加1500米中长跑并双双夺得小组第一。据了解,为了参加此次校运会,他们每天一起进行跑步训练。“我们每次早上起来锻炼之后,心情非常愉快,整个人都变得更加有精气神了,工作效率也有所提高。”唐祖莲表示。

在本次运动会上,共有14个学生代表队、1082名学生运动员和18个教工代表队、258名教工运动员参加了男女各22个项目的角逐。此次运动会的顺利举行实现了学校竞技成绩和精神文明的双丰收,反映了该校体育教学水平不断提高,也是该校大力推进“五育并举”大学生综合评价改革,促进学生德、智、体、美、劳全面发展的生动实践。

(摄影:石锦阳 刘乐静 漆雨馨 周莎 陈配配)

(一审 胡孟婷;二审 彭婷;三审 曾佰龙)

[责编:胡孟婷]

我要问