株洲市关于11月6日开展区域核酸检测的通告

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-06 09:37:00

按照市新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署,为有效防止疫情扩散,切实保障人民群众的身体健康,定于2022年11月6日开展新一轮区域核酸检测。现就相关事项通告如下:

一、采样时间

11月6日上午8:00—下午14:00

二、检测范围及对象

此次核酸检测范围为:株洲市城区范围内所有常住人员、流动人员、暂住人员等。

三、采样地点

各县市区采样点位设置由各街道(乡镇)根据实际情况调整优化。

四、有关要求

1.高风险区域,以及11月1日以来出现阳性病例的区(街道),实行上门采样;芦淞区除高风险区域外的全域及其他中风险区域,实行小区楼栋采样;其他区域,实行社区采样。采样时,请携带身份证或本人健康码等有效证件,主动扫“场所码”,采集过程中科学规范佩戴口罩,与他人保持2米以上间隔,不交谈、不聚集,不跨区域流动。

2.各乡镇街道要以村(社区)为单元,迅速组织工作专班联合开展“敲门行动”,确保应检尽检、不漏一户、不少一人。

3.对居家隔离、居家健康监测人员及行动不便的独居老人、残疾人等人员,由机动采样工作人员提供上门采样服务。

4.个人如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请不要前往集中采样点,在做好个人防护的前提下,及时到就近发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

5.核酸检测期间,请广大居民朋友不聚集观看、不紧张恐慌、不拍照录像,不造谣、不信谣、不传谣。

疫情防控人人有责,请广大居民本着对自己和他人负责的态度,积极主动参与配合区域核酸检测,携手共筑全市疫情防控安全防线。

株洲市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年11月6日

[责编:戴鹏]

我要问