彭石清主持召开2022年第33次县委常委会会议

[来源:新湖南客户端] 2022-11-03 18:00:02

湖南日报·新湖南客户端11月3日讯(通讯员 龚闯)10月31日晚,市政协副主席、县委书记彭石清主持召开2022年第33次县委常委会会议,传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神以及习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持人民至上》,学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和湖南省传达学习党的二十大精神大会、省委常委会扩大会议精神以及第十五次全省检察工作会议精神。

会议强调,党的二十大就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。要坚持正确政治方向,全面落实坚持和加强党中央集中统一领导的各项要求,深刻领会把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想“两个结合”的理论特质和“六个坚持”的世界观方法论,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要按照中央、省、市统一安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,全面准确领会学习好,深入群众宣传解读好,结合实际贯彻落实好,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项任务上来。

会议强调,要弘扬伟大建党精神和延安精神,赓续红色血脉,传承奋斗精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,坚定不移推进全面从严治党,坚决战胜前进道路上的各种困难和挑战,全力以赴做好各项工作,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。要坚持农业农村优先发展,发扬延安精神和红旗渠精神,集中力量解决农业经济发展难题,巩固拓展脱贫攻坚成果,为乡村振兴提供安全稳定的社会环境,为实现农业农村现代化而不懈奋斗。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记坚持人民至上的重要论述,不断增强贯彻落实以人民为中心发展思想的自觉性、坚定性,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题,把人民群众的小事、实事做好。要全面贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,攻坚克难、奋力冲刺全年各项目标任务,从严从紧从细落实各项疫情防控措施,最大限度保护好群众生命安全和身体健康。要坚决杜绝官僚主义、形式主义等脱离群众、背离人民的行为和现象,在务实清廉中践行人民至上,以风清气正的政治生态赢得人民群众的支持信任。

一审:曾玉玺

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:曾玉玺]

我要问