双峰财政局开展党风廉政建设专题党课

[来源:新湖南客户端] 2022-11-03 18:00:02

湖南日报·新湖南客户端11月3日讯(通讯员 贺青峰)10月28日,双峰县财政局开展主题为“加强党风廉政建设,树立信访干部良好形象”的专题党课。该局党组副书记、机关党委书记贺隆要主讲。

会议提出,党风廉政教育是老生常谈的话题,要认清当前形势,充分认识党风廉政建设的重要性。作为党员干部、财务工作者,必须加强认识,充分认清党风廉政建设的重要性。

会议强调,加强党风廉政建设要以下大方面入手,一是强化理想信念教育。健全周五集中学习制度,要进一步完善读书笔记、撰写心得体会文章等规定。二是切实改进工作作风。根据全县财政存在的实际问题、群众急难愁盼问题,沉下基层,发现并解决问题。三是坚持严格的廉政教育。要坚持以正面示范引导和反面警示教育相结合,不断加强对干部的党风廉政教育,使干部始终绷紧拒腐防变这根弦。四是完善机关各项规章制度。抓好规章制度的立新改废工作,使制度科学、可行,用制度管人管事。五是强化监督执纪。加强舆论和群众监督,对违法违纪行为严肃查处。

会议表示,反腐倡廉既是一项长期而艰苦的任务,又是一项现实而紧迫的工作。希望我们财政干部能廉洁自律,开拓进取,扎实工作,不断把干部的作风建设引向深入,为锻造一支政治坚定、作风过硬的高质量财政干部队伍而努力奋斗。

一审:曾玉玺

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:曾玉玺]

我要问