【顽瘴痼疾整治君山在行动】农村不是法外之地,交通安全不容忽视

2022-10-31 15:41:51

【顽瘴痼疾整治君山在行动】农村不是法外之地,交通安全不容忽视

湖南日报•新湖南客户端10月31日讯(通讯员 侯迁和)为进一步加强农村道路交通安全管理,严厉打击农村道路交通违法行为,预防和减少道路交通事故发生。10月31日,岳阳市公安局交通警察支队君山大队广兴洲中队组织警力,在县道X072线广兴洲镇路口开展摩托车、农用车非法载人违法行为专项整治行动。早上7时许,一辆湘F牌照的三轮摩托车被民警拦下检查,在拖满货物的三轮摩托车货箱内竟然还坐了1名老人,没有任何的防护措施,一旦发生交通事故,后果不堪设想。民警随即将车厢乘坐的老人劝下车,并对驾驶员刘某进行了严厉的批评教育。因刘某驾驶摩托车违反规定载人且未佩戴安全头盔,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条和第五十一条之规定,对其处驾驶证记1分,罚款150元的处罚。刘某表示今后一定吸取教训,严格遵守道路交通安全法律法规,确保行车安全。

岳阳交警君山大队也将进一步充实农村警力,加大农村道路巡查力度与频率,全力保障人民群众安全出行。


一审:张一新   二审:邓亚杰   三审:冯铁

[责编:陈艳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问