君山区整治交通问题顽瘴痼疾成效初显

[作者:王琼] [来源:君山区融媒体中心] 2022-10-31 14:17:23

湖南日报•新湖南客户端10月31日讯(记者 王琼)“未满十二岁的小孩不能骑自行车上路。”“骑电动车要戴头盔”针对交通安全隐患问题,君山区柳林小学的老师将隐患情况拍照发生家长群里,提醒教育大家。日前,岳阳市君山区交通问题顽瘴痼疾集中整治行动科学统筹好发展和安全两件大事,多措并举不遗余力,集中整治行动初显成效。

君山区委区政府以“时时放心不下”的责任感加强工作调度,压紧压实“驾驶员直接责任”“企业主体责任”“行业部门监管责任”“风险隐患源头整治责任”“乡镇村组属地管理责任”“执法执纪部门监督责任”六方责任,以责任落实促机制完善、管理提标、工作提效。

同时,对标对表省市部署和市整治办工作要求,君山区分领域、分行业、分区域再次全面排查问题和短板,逐一建立问题清单、责任清单、整改清单,整治一个、销号一个。特别是针对市整治办指出的超限超载和源头企业整治不力、摩托车(电动车)骑乘人员头盔佩戴率低等薄弱环节,坚持问题导向,扎实开展非法源头企业清零行动,最大限度消除各类源头隐患;严厉打击摩托车骑乘人员不戴头盔、“三超一疲”等交通违法行为,持续保持严管重罚的高压态势。

为进一步推进道路交通顽瘴痼疾整治工作,君山区利用各种渠道、各种方式,全面推进安全生产特别是交通安全法律法规进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,真正做到交通问题顽瘴痼疾整治行动家喻户晓、入脑入心,努力营造全社会理解、支持、参与整治工作的良好局面。

 

一审:张一新   二审:邓亚杰   三审:冯铁

[责编:陈艳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问