岳塘区民营医疗机构支援疫情防控工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-10-21 14:51:00

岳塘区民营医疗机构支援疫情防控工作

核酸采样现场

湖南日报·新湖南客户端10月21日讯(通讯员 郭思嘉)“你好,我是核酸采样的医生,请问你家住在几栋?”10月19日下午四点,湘潭瑞康精神病医院医生贺伟和同事彭真云身穿全套防护装备,来到长株潭大市场为居家隔离对象进行核酸采样,这已经是他们当天第58位采集对象了。

自从担负起为居家隔离对象核酸采样的工作任务,贺伟、彭真云开始每天穿梭在大街小巷,由于隔离对象居住地较为分散,问路、赶路成为了他们的工作常态。

找到小区,爬上六楼,查验隔离对象健康码、消毒、采样、核对信息、放进转运箱,全套流程高效快速,还没来得及歇口气,他们便马不停蹄地赶往白鹤村,“要赶在今天把隔离对象的采样工作完成,不能耽误。”贺伟说。湘潭瑞康精神病医院是一所民营医院,面对新一轮疫情,瑞康医院迅速组建人员队伍,扎实配合执行居家隔离对象核酸检测任务。

10月份以来,受疫情影响,岳塘区居家隔离人员增多,医护人员严重紧缺。疫情就是命令,防控就是责任。湘潭爱尔眼科、福星仁科康复医院等12家民营医疗机构闻令而动,响应号召,组建医务志愿者队伍,出动医务人员30多人、车辆3台,支援岳塘区居家隔离人员核酸检测采样工作。10月12日至今,共完成居家隔离人员核酸采样3000余人,他们以“最美逆行”书写了“白衣天使”的使命担当,守护人民群众的平安健康。

(一审 陶妞;二审 胡孟婷;三审 彭婷)

[责编:胡孟婷]

我要问