李基联主持召开双峰县人民政府2022年第29次常务会议

[来源:新湖南客户端] 2022-10-18 16:48:05

湖南日报·新湖南客户端10月17日讯(通讯员 李正炎 李鹤)10月14日,双峰县委副书记、县长李基联主持召开双峰县人民政府2022年第29次常务会议,学习中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议精神,学习《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于落实“一县一策”加快推进以县城为重要载体的城镇化建设的通知》,研究双峰县2022年特护期环境污染防治和水环境防治、“四好农村路”省级示范县创建等工作。

会议要求,要认真学习贯彻党的十九届中央委员会第七次全体会议精神,进一步压实工作责任,慎终如始抓好安全生产、疫情防控、等工作。

会议强调,要认真学习并深入研究《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于落实“一县一策”加快推进以县城为重要载体的城镇化建设的通知》文件精神,把要求、内容、任务领会透。要尊重县城发展客观规律,因地制宜编制好相关工作方案,从产业、基础设施、公共服务等方面进一步做优完善,补短板强弱项,增强县城综合承载能力,提升县城发展质量。

会议强调,各相关部门要精准做好源头管控,进一步从源头上找问题,多措并举切实做好大气污染防治和水环境污染防治工作。要进一步强化属地责任,坚持目标导向、问题导向、结果导向,加强协同配合,加大对水污染、大气污染等环保违法行为的惩处力度。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示精神,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,按照“保基本、强服务、惠民生、促发展”的总体方针,全力推进规范发展、协调发展、安全发展和引领发展,不断提高农村公路发展质量、管养水平和服务水平,为加快交通发展与城乡一体化及乡村旅游的深度融合,推进乡村振兴战略和美丽乡村建设提供有力的交通服务保障。

会议强调,要严格对标国家和省土壤普查方案,把握时序要求、工作重点和质量关卡,精准做好源头把控,确保如期高效完成普查任务。要加强专家技术指导、专业技术人员配置、普查队伍培训,确保土壤普查专业化、标准化、规范化。

会议还学习了《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于印发<贯彻落实信访工作条例责任分工方案>的通知》,审议了《双峰县人民政府关于切实做好第三次全国土壤普查工作的通知》《双峰县人民政府落实国务院第九次大督查反馈意见整改方案》《双峰县秸秆焚烧防控工作方案》《双峰县秸秆焚烧高位视频监控项目实施方案》和《2022年度大中型水库移民后期扶持项目计划》,研究了2022年农产品产地冷藏保鲜设施建设和森林防火配套工程项目有关工作。

一审:曾玉玺

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:李梅花]

我要问