株洲市关于开展两轮次区域核酸检测的通告

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-10-17 20:15:48

株疫防指告〔2022〕5号

关于开展两轮次区域核酸检测的通告

为筑牢疫情防控防线,保障人民群众生命安全和身体健康,根据省疫情防控指挥部统一安排,结合当前疫情形势,株洲市疫情防控指挥部决定在全市开展两轮次全员免费核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、检测时间

10月18日—10月20日(8:00—22:00)

二、检测对象

城区(含县城)和其他重点风险区域(例如高速公路出口所在乡镇)人员。

三、检测安排

在现有核酸检测采样点的基础上,增加了181个核酸检测采样点,具体安排见附件。

四、注意事项

1.请广大居民全程佩戴口罩,出示湖南省居民电子健康码或携带居民身份证(户口本),根据街道(社区)安排,就近就便参加采样。要按现场指引有序排队,保持“一米线”安全距离。采样结束后,迅速离开现场。

2.以下人员不能前往免费区域核酸检测采样点:(1)正处于居家管控的;(2)健康码为红色或黄色的;(3)近10天有境外旅居史的,近7天有国内中高风险地区旅居史的;(4)48小时内接种了新冠疫苗的;(5)有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状的人员。如有以上情况请向村(社区)报备。

3.按要求及时开展区域核酸检测,是及早发现疫情风险、确保社会稳定的重要手段,更是居民自我健康管理的必要措施。请广大居民履行好个人责任,主动参与、主动检测。

4.开展全员免费核酸检测是根据全省的统一安排,我市目前疫情平稳,请广大居民及时关注官方信息发布,不造谣、不信谣、不传谣。

附件:各区核酸采样点安排

株洲市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年10月17日

(一审:颜青  二审:张建平  三审:罗毅)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问