通告!湘潭县城区调整常态化核酸检测点

[来源:湘潭县新冠肺炎疫情防控指挥部] 2022-10-12 09:14:03

经市县新冠肺炎疫情防控指挥部分析研判,决定在城区调整常态化核酸检测点,现将有关事项通告如下:

一、检测范围

湘潭县城区所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、流动人口)。

二、检测安排

以3天为一个周期,每个周期内至少完成一次核酸检测(黄码人员实行3天2检或7天3检)。风险职业人员和健康监测管理对象核酸检测频次按有关规定执行。居民根据公布的常态化免费便民采样点(详见附件),自行前往采样。

三、注意事项

(一)全县所有常态化免费便民核酸采样点采样对象为湖南省居民健康码绿码人员,黄码人员请到天易江湾广场(广场上面)的黄码人员采样点采样。不包括红码人员以及按规定需单检人员。48小时内接种新冠病毒疫苗人员,不得进行核酸采样。

(二)湖南省居民健康码红码人员根据防控需要由乡镇安排上门采样检测。有发热、干咳等可疑症状者,须按规定到医疗机构发热门诊筛查。

(三)各医疗机构内设置的采样点不作为常态化免费便民采样点。需单检服务的居民可前往医疗机构采样点自费进行核酸检测。

(四)采样期间,应严格落实戴口罩、“一米线”等防控措施,自觉遵守现场秩序。

请广大居民积极配合并主动参与常态化核酸检测工作,确保“应检尽检”。自即日起,未按规定进行常态化核酸检测的,将在湖南省居民健康码进行弹窗、赋码或短信提示。

我县常态化核酸检测点依据疫情防控具体情况适时调整公布。

湘潭县新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年10月11日

通告!湘潭县城区调整常态化核酸检测点

[责编:胡孟婷]

我要问