县区|冷水滩:“科普大篷车”点亮学生“科技梦”

[作者:王操 陈思帆] [来源:新湖南客户端] 2022-09-23 15:10:30

湖南日报·新湖南客户端9月23日讯(通讯员 王操 陈思帆)9月21日,冷水滩区科学技术协会将“科普大篷车”开进冷水滩区马坪学校,为近700名师生献上一场科技盛宴。

县区|冷水滩:“科普大篷车”点亮学生“科技梦”

现场,协作抓球、跳舞回形针、密码锁、眼镜与健康、一分钟有多久、看谁跑得快、脉搏血压计等富含科学奥妙的实验实践项目深受学生们喜爱,每个项目展台周围都围满了学生。这些融入了光学、力学、声学、生物学等科学知识和科学原理,集知识性、趣味性、互动性为一体的实验实践项目,让大家在“试一试”“想一想”中尽享科学带来的无限乐趣。现场还进行了多台无人机编队表演,科普志愿者手把手教学生试飞无人机,激发青少年崇尚和学习科学的激情。

县区|冷水滩:“科普大篷车”点亮学生“科技梦”

“很喜欢无人机,它的视野很开阔,可以帮助我们看见更远更高的事物。”马坪学校学生纷纷说道。“我今天看到了很多有趣的科学实验,学到了很多课堂上学不到的知识和科学原理,我要努力学习,长大当一名科学家,创造发明出更多神奇的东西。”

“弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识是一项长期而艰巨的任务,我们会抓住‘科普大篷车’进校园的契机,将科技的种子深深埋进孩子们的心里。也会借助系列科普活动,让科技力量惠及更多的人。”冷水滩区科协负责人说道。

[责编:周淑芳]

我要问