湖南化工职院基础课部党总支:学习中国好人,在平凡岗位建不平凡业绩

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-09-20 15:59:38

9月13日,湖南化工职业技术学院基础课部党总支组织全体党员学习“中国好人”李培生、胡晓春的事迹。

李培生是黄山景区的一名普通放绳工,他常年飞檐走壁,在悬崖峭壁间清捡垃圾。时至今日,李培生累计放绳1800公里,相当于登上200座珠穆朗玛峰的高度。除了清捡悬崖上的垃圾,李培生和同事也经常帮游客捡拾跌落山间的物品,游客失而复得之后的喜悦和感激,以及每次放绳对游客无声的教育,都会给他带来责任感和成就感。

胡晓春是黄山第19任迎客松守松人,常年吃住在山上,只为守护千年迎客松。为时刻了解迎客松的生长状况,他坚持写《迎客松日记》70多本,大约140万字左右。长年坚持对迎客松每隔两个小时进行一次巡护,并及时记载巡护的情况,特别是迎客松树体、主干、枝丫、枝条,冠顶、冠幅、支撑架及周边环境等详细记录。有人问他天天守着一棵树,会不会觉得乏味?他的回答是:“对我来说,迎客松不单单是一棵树,它不是亲人却胜似亲人,守护好迎客松,就如同守护好家人一样。”

了解了中国好人朴实无华的事迹后,党员们结合各自岗位畅所欲言,大家纷纷表示,自己以后要多做奉献,少求回报;多埋头苦干,不好高骛远;多戒骄戒躁,不心高气傲。要争做单位的好员工,传递敬业、奉献的正能量,在平凡岗位创造不凡的业绩。

湖南化工职业技术学院基础课部党总支要求全体党员认真学习中国好人,发挥好榜样作用,积极传播真善美,传递正能量,带动更多身边人向上向善。

(陶飞)

(一审:颜青  二审:张建平  三审:罗毅)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问