韶山市杨林乡双和村:建好农家书屋 打造理论宣教“新阵地”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-09-14 09:51:25

湖南日报·新湖南客户端9月14日讯(通讯员 黄亚峰)9月9日上午,杨林乡双和村组织在该村农家书屋举办《习近平谈治国理政》第四卷读书分享会。村党员代表、村干部和乡联点干部齐聚一堂,共读原文原著,齐谈感想感悟。

韶山市杨林乡双和村:建好农家书屋 打造理论宣教“新阵地”

在读书分享环节,与会人员手捧《习近平谈治国理政》(第四卷),依次分享诵读原文片段并结合自身实际交流感悟、见解,抒发读书感言,畅谈读书收获。“所谓活到老,学到老,作为一名60多岁的老党员,还能够和年轻后生们一起研读理论原著,学习党的先进理论政策,共同进步,令我深受感动和鼓舞。”参加读书分享会的双和村老党员张志强感慨地说道。

“我们农家书屋面向所有村民开放,并坚持每个月至少开展两场理论宣讲活动,让村民能够在家门口学习党的先进理论政策。”该村党总支书记汤明辉介绍道。今年以来,双和村依托新时代文明实践阵地建设,不断完善农家书屋硬件设施,设置红色阅读专栏,配备《习近平谈治国理政》一至四卷、《中国共产党简史》等理论学习书籍刊物,将其打造成推动理论政策向基层延伸的“前哨站”和开展理论宣教的“新阵地”。

据杨林乡相关负责人介绍,下阶段,该乡将通过党员“三会一课”、理论宣讲、读书班、研讨座谈会等多种形式和途径,在全乡范围内进一步掀起学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷的热潮,并切实将学习成果转化为推动工作实践的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一审:胡孟婷

二审:肖畅

三审:白培生

[责编:胡孟婷]

我要问