长沙理工大学举行2022级新生军训汇报总结大会

[来源:新湖南客户端] 2022-09-12 10:23:44

长沙理工大学举行2022级新生军训汇报总结大会
长沙理工大学举行2022级新生军训汇报总结大会
长沙理工大学举行2022级新生军训汇报总结大会

新湖南客户端9月12日讯(通讯员 莫梓淇 詹佳 )9月10日上午,长沙理工大学2022级学生军训汇报总结大会在金盆岭田径场举行。学校副校长曾祥君、钱国平,湖南省学生军训办公室主任汤光强、长沙市天心区人民武装部部长朱云辉,相关职能部门负责人和各学院党政负责人出席会议。全体2022级本科新生及辅导员参加总结大会。大会由钱国平主持。

伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,大会正式拉开帷幕。刺杀操、警棍盾牌术、匕首操表演气势恢宏,战术动作示范凌厉有劲,现场气氛热烈,掌声不断。

随后,分列式在慷慨激昂的解放军进行曲中进行。来自19个学院的80个新生方队和教官方队依次通过主席台,他们军姿严整、步伐雄健、士气高昂,展现出新时代大学生朝气蓬勃、意气风发的精神风貌。

曾祥君向所有用汗水和毅力接受军训考验的同学们表示热烈祝贺,并向所有为军训工作付出辛勤汗水的承训教官、学工干部、班主任致以诚挚的感谢。对即将全面开启的大学学习生活的新生,他提出三点希望:一是要坚定信念,立鸿鹄志。坚定理想信念,把握好青春的航向,善养“浩然之气”;二是要勤学精业,读万卷书,养成阅读的习惯,在书籍里汲取养分,真正把读书学习当做一种生活态度和精神追求;三是要爬坡过坎,做奋斗者。迎难而上,逆风飞翔,用奋斗擦亮青春底色,为祖国和人民作出贡献,留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。“同学们,希望你们恪守‘博学、力行、守正、拓新’的校训,培养担当使命的勇气、博闻强识的底气、披荆斩棘的锐气,不负韶华,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,谱写绚丽的青春华章。”

据悉,长沙理工大学2022级新生军训为期21天,军训期间,学校党委书记付宏渊等校领导多次到军训场地看望慰问新生,了解新生的训练情况和思想状况。相关学院也分别为新生发放了清凉饮品、组织了军训慰问演出。

(一审:刘宇慧   二审:张马良   三审:熊佳斌)

[责编:刘宇慧]

我要问