湘潭县水利局:提醒会议敲响廉政“警钟”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-09-08 16:23:56



湘潭县水利局:提醒会议敲响廉政“警钟”


湖南日报·新湖南客户端9月8日讯(通讯员 傅丹)9月7日,湘潭县水利局召开党风廉政建设工作部署和廉洁从政集体谈话会。

“中秋、国庆‘双节’将至,在这‘月圆人安,家国同庆享团圆’的喜庆时刻,党员干部更应紧绷纪律弦、守好廉洁关、筑牢防腐线,持续发力纠‘四风’、驰而不息反‘腐败’。作为全县水利系统的骨干力量,更应带头遵守廉政规定,努力营造务实廉洁文明平和的节日氛围”,局党委书记、局长陈志锋直奔会议主题。

会议传达学习了中纪委公开曝光的十起违反中央八项规定精神及省纪委通报的七起11人违反中央八项规定精神典型问题。同时,结合通报内容和全县水利工作实际举一反三,部署安排了廉政建设工作任务,对节日期间党风廉政建设工作提出具体要求。对与会人员进行了节前集体廉政谈话。

会议要求,全体党员干部要提高政治站位,正确认识贯彻落实中央八项规定精神的重要性和必要性,要发扬钉钉子精神,紧盯重要时间节点,防微杜渐、警钟长鸣,坚决打赢严格执行中央八项规定精神攻坚战和持久战。全体党员干部要从自身做起,从小节做起,严格遵守党章党纪党规、廉洁自律准则及中央八项规定精神,切实抓紧抓好、扎稳扎实到位,增强“糖衣炮弹”的鉴别力、提高“拒腐防变”的免疫力、提升“正风肃纪”的执行力。

会议强调,节日期间,党员领导干部更应率先垂范,要积极带头做好各项常态化疫情防控工作,不接受请吃请喝、不聚集不扎堆;杜绝酒驾醉驾行为;坚决抵制餐饮浪费行为,秉持勤俭文明廉洁的过节理念,倡导弘扬良好的社会风尚;继续抓好节日期间的疫情防控、安全生产、信访维稳、项目建设等相关工作,确保全县水利系统节日安全稳定、欢乐祥和。


[责编:蒋睿]

我要问