生态文明宣讲 | 推进生态文明建设 携手共建美丽中国

[来源:新湖南客户端] 2022-08-29 14:48:07

新湖南客户端8月29日讯(通讯员陈玲)为全面提升公民生态文明意识,更广泛地动员全社会参与生态文明建设,8月27日,湖南省图书馆邀请湖南生态文明公益大讲堂特聘专家、湖南师范大学教授万大娟与读者朋友共同探讨“推进生态文明建设,携手共建美丽中国”。

这是8月以来湖南省生态文明研究与促进会联合湖南省图书馆在该馆开展的第二场生态文明公益讲座,是湖南生态文明公益大讲堂的第18场宣讲。

生态文明宣讲 | 推进生态文明建设 携手共建美丽中国

万大娟以深刻领悟习近平生态文明思想、全面贯彻习近平生态文明思想、全民践行习近平生态文明思想为主线,和读者朋友共同探讨了生态环境是人类生存和发展的根基,保持良好生态环境是各国人民的共同心愿;美丽中国建设迈出重要步伐,推动我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化;保持加强生态文明建设的战略定力,努力建设人与自然和谐共生的美丽中国,为共建清洁美丽世界做出更大贡献等问题。

生态文明宣讲 | 推进生态文明建设 携手共建美丽中国

万大娟结合她多年从事生态文明示范创建和生态环境保护工作的经历和经验,向读者朋友展示了生态文明建设的显著成效,讲述了不同层面的美丽中国故事,倡议大家行动起来,共同参与生态文明建设,使我们的国家天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让绿水青山就是金山银山的理念在祖国大地上更加充分地展示。

此次讲课理论与实践相结合,让读者朋友深刻感受到习近平生态文明思想的实践伟力,感受到十八大以来我国生态环境保护发生的历史性、转折性、全局性变化,感受到推进生态文明建设、携手共建美丽中国的使命与责任。

生态文明宣讲 | 推进生态文明建设 携手共建美丽中国

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,在省生态环境厅、省社科联的指导下,湖南省生态文明研究与促进会从2022年开始,组织实施“学习贯彻习近平生态文明思想公益宣传培训三年行动”,开设湖南生态文明公益大讲堂,面向全省各级党政机关、企事业单位、大中专院校、中小学校、企业、社区、农村开展生态文明公益宣讲活动。(一审:肖静 二审:张马良 三审:熊佳斌)

[责编:肖静]

我要问