全国青少年科学健身指导普及湖南站工作调研座谈会顺利举行

2022-08-13 10:04:28

新湖南客户端8月13日讯(黄思宇)8月12日上午,全国青少年科学健身指导普及湖南站工作调研座谈会在长沙市清水塘第三小学举行。国家体育总局体育科学研究所副研究员李良、国家体育总局体育科学研究所助理研究员张斌、湖南省体育局青少年体育处一级调研员刘滨、湖南省体育科学研究所副所长宁克、国民体质监测中心主任王奎、湖南体育产业研究院副总经理吴波、湖南体育产业研究院产业发展中心主任范奕及项目负责人、试点学校代表参加了本次会议。本次会议主要针对湖南省“体教融合”青少年体质健康干预试点工作进行沟通交流。在全国五所干预试点校中,长沙市开福区清水塘第三小学作为湖南唯一一所干预试点单位,参与本次会议。

全国青少年科学健身指导普及湖南站工作调研座谈会顺利举行

会议第一项由湖南省体育产业研究所有限公司吴波副总经理对干预试点整体实施情况,从工作布置需要、工作开展、实施实际情况、面临的问题及解决方法,提出建议和需求等方面进行汇报;

会议第二项由清水塘第三小学校长谢益林对校园实施干预开展情况进行经验分享和交流,这项工作经历一年时间从摸索步入正轨,让学生每日有所练,每日有所获。在交流中获得了总局的高度肯定。

会议第三项由湖南省科学研究所宁克副所长对前期工作开展进行指导和总结,为后期工作开展提出了许多建设性的意见。

通过总结与汇报,李良博士首先对湖南干预工作表示肯定,对清水塘第三小学干预工作的实施提出表扬。同时对学校干预工作细节针对性地进行指导,保障了后期工作的高效开展。

会上同时就儿童青少年体质健康促进工作情况展开了讨论,李良博士此次传经送宝为清水塘第三小学后续学生体质干预工作的持续开展提供了保证。

通过本次会议,上级部门了解了前期已取得的经验成果,对后期工作提出了宝贵意见和建议。湖南省体育局也将组织体科所及试点学校一起不断总结反思,克服一切困难,顺利完成学生体质健康干预项目工作。


[责编:陈诗雅]

我要问