我为群众办实事|管道漏水不要慌 网格员出动来帮忙

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-10 10:18:29

湖南日报·新湖南客户端8月10日讯(通讯员 唐瑞鸿)8月8日,活龙井社区网格员彭平莲在冷水滩区文昌路巡查时,接到群众反映称,文昌路12号通道百姓锁城门口附近疑似水管破裂导致路面大面积积水。了解情况后,网格员立即将此事件上报至网格化信息系统平台,由网格指挥中心发起联动事件处理。

接到事件派单后,市水务公司维修人员及时携带工具来到现场开展管道抢修作业。经过两个多小时连续作业,管道破损处已被修补好,维修人员随后将管道其余部分仔细查验,确保无破损漏水点,经试水后,恢复了管道正常供水。

“从‘投诉’到‘结案’,仅仅用了两个多小时。”“网格员随叫随到,行动快,反应迅速!”事后,不少居民都对网格员认真履行职责、快速处理紧急事件的行为点赞。网格员就是这样,对网格内隐患勤巡查、早发现、快处理,让群众生活更安心、更放心。

[责编:王洁.]

我要问