湖南“飞行体验官”大赛启动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-09 18:11:39

新湖南客户端8月9日讯(记者 胡旻 实习生 田邡靖)8月9日上午,2022第十六届中国品牌节通用航空发展论坛暨“飞行体验官”大赛在长沙北辰国际会议中心正式启动。论坛上,群英荟萃,群策群力,将近两百位企业家、专家以“品牌赋能通用航空高质量发展”为主题,为我国通用航空发展出谋献计,分享各自经验。

湖南“飞行体验官”大赛启动

“飞行体验官”合作伙伴授牌

湖南“飞行体验官”大赛启动

与会嘉宾共同启动赛事

论坛峰会 各抒己见

湖南省贸促会一级巡视员余炳锐表示,湖南作为全国首个全域低空空域管理改革试点省份,一年多来,抢抓试点机遇,深入推进改革,获得了丰富的改革成果,取得了多项全国“第一”。为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快打造国家重要先进制造业高地提供了强大助力。

湖南“飞行体验官”大赛启动

余炳锐致辞

国家低空经济融合创新研究中心主任敖万忠以“品牌赋能低空经济高质量发展”为主题发表演讲,他详细介绍了低空经济的定义、特性,以及发展现状,并对品牌如何赋能低空经济高质量发展进行了分享。

湖南“飞行体验官”大赛启动

敖万忠做主题分享

湖南省通用航空发展有限公司何雄平则以“湖南通航‘天地人和’发展模式”为主题进行了分享。他从搭“天”网、建“地”网、连“人”网、强协“和”四个方面,详细阐释了“天地人和”的湖南通航发展新模式。

湖南“飞行体验官”大赛启动

何雄平做主题分享

株洲市人民政府副市长蒋湘晖以“湖南通航·从株洲起飞”为主题,详细介绍了株洲以及株洲通用航空产业发展的现状。

湖南“飞行体验官”大赛启动

蒋湘晖做主题分享

品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永以“打造通航品牌·抢占营销制高点”进行了主题分享,他对通航品牌的打造提出了自己的观点,并建议在全国范围内让一部分人先飞起来。

湖南“飞行体验官”大赛启动

王永做主题分享

此外,湖南爱飞客航空服务有限公司董事长何美英对“飞行体验官大赛”活动进行了介绍。

湖南“飞行体验官”大赛启动

会上,何美英现场分享“飞行体验官大赛”活动

圆桌对话  共话通用航空发展

在圆桌对话会上,国家低空经济融合创新研究中心专家、教授吕宜宏,山河智能装备股份有限公司创始人、湖南山河科技股份有限公司董事长何清华,香港铜锣湾集团董事局主席陈智,湖南一带一路基金、湖南建融资产管理股份有限公司董事长蔡炎宏,北控智能云科技公司董事长、湖南群英飞航空科技有限公司董事娄力争作为对话嘉宾,共同围绕品牌赋能通用航空高质量发展的主题进行了经验分享。

湖南“飞行体验官”大赛启动

圆桌对话现场

吕宜宏从国家政策、产业发展、新消费市场等方面分享了通航产业发展思路,并对如何借助国家政策推动通航产业的快速发展进行了深刻分析。

何清华详细地分享了山河科技子公司成立的初衷以及阿若拉飞机品牌成功的经验。

陈智根据自己的经验,从商业模式、顶层架构、创新发展和品牌营销的维度给现场通航企业家提出了建议。

蔡炎宏从投资者的角度分析了通航行业的发展前景,对通航企业如何借助“金融+产业”双轮驱动,完善供应链体系、技术研发、人才储备、品牌营销等多维度的核心竞争力进行了经验分享。

娄力争从作为通航企业的投资者和从业者视角分享了他对通航产业发展的信心和未来通航应用场景的展望。

飞行体验官暨微视频大赛也在活动现场正式启动。当日下午,在株洲分会场还举办了株洲品牌之旅暨“飞行体验官大赛”活动。品牌之旅包括株洲工业游、芦淞机场“环湘江快线”飞行体验、株洲品牌发展论坛会三个主题。

湖南“飞行体验官”大赛启动

株洲品牌之旅现场

本次论坛由湖南省贸促会、湖南省低空空域协同运行管理委员会办公室、株洲市人民政府作为指导单位,芦淞区政府、湖南省通用航空发展有限公司、品牌联盟(北京)咨询股份公司主办,湖南爱飞客航空服务有限公司承办,株洲通用航空产业发展有限公司、北京北控智能云科技有限公司、湖南群英飞航空科技有限公司协办。

(一审:胡旻  二审:喻志科  三审:熊佳斌)

[责编:胡旻]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问