唱响福永州·项目建设| 永州国际农产品交易中心项目稳步推进

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-09 09:27:18

唱响福永州·项目建设| 永州国际农产品交易中心项目稳步推进

湖南日报·新湖南客户端8月9日讯(通讯员 王庚娣)作为省、市重点项目,永州国际农产品交易中心自2021年春季开工以来,抢抓项目建设进度,截至目前,完成主体工程60%以上。

走进永州国际农产品交易中心项目建设工地,一派热火朝天的施工景象,500多名工人正在紧张有序地忙碌着。

首衡集团永州项目招商副总经理周晶东跟记者介绍:“目前,我们项目主体封顶30栋,基础设施完工11栋,基础开挖3栋,场地平整完成2栋,完成整体形象进度的60%以上。”

据悉,永州国际农产品交易中心项目占地面积1500亩,计划总投资55亿元。主要建设智慧冷链物流中心、综合交易区、城市集配中心、体验街区、综合服务中心及生活配套区。

在项目建设初期,市委市政府加强项目的调度和问题协调,采取一周一调度、一月一通报,积极解决项目建设中遇到的困难和问题。

唱响福永州·项目建设| 永州国际农产品交易中心项目稳步推进

据首衡集团永州项目负责人介绍,永州国际农产品交易中心项目将在明年5月底竣工验收,10月底正式运营,运营后将汇聚数千家企业、商户入驻。同时依托永州四通八达的立体交通网络,打通农产品进出湘南区域各城市的供应渠道,让湘南农产品进入全国千家万户的同时,也让全世界更多安全、新鲜、优质、实惠的农产品进入永州中转,高效稳定保障区域内农产品供应。

“项目全部投入正常运营后,入驻商家预计达2000家以上,年交易额近200亿元,带动地方综合税收增收超1亿元,直接带动就业超3000人,带动农副产品投资超100亿元。”周晶东说道。

[责编:王洁.]

我要问