倾心高效 省生态环境厅全力做好二广高速环评审批服务

[来源:湖南生态环境微信公众号] 2022-08-05 19:19:49

7月27日,湖南利联安邵高速公路开发有限公司(以下简称利联公司)总经理田韶英一行专程到省政务服务大厅和省生态环境事务中心送上锦旗和感谢信,感谢省生态环境部门在利联公司二广国家高速公路安化(梅城)至邵阳公路工程变更项目(以下简称安邵项目)环评审批上提供的优质服务。省政务服务和大数据中心政务服务部,省生态环境事务中心,省生态环境厅环境影响评价与排放管理处相关负责人在现场接受了企业代表赠送的锦旗和感谢信。

倾心高效 省生态环境厅全力做好二广高速环评审批服务

倾心用情服务 专业务实高效

二连浩特一广州高速公路是《国家重点公路建设规划》13条纵向线路和15条横向线路中的第7纵,途经5个省,总长约2300km,在湖南境内长约600km。安邵项目为《湖南省高速公路网规划 (修编)》“七纵七横”的重要组成部分。座谈会上,利联公司表示,因环评审批相关工作专业程度高、涉及面广,面对数量庞大的文书资料和项目进展考核,公司倍感压力。在办理环评审批过程中,办事人员主动服务、倾心高效,政治素养高、业务能力强,针对该公司实际情况详细地介绍相关流程及所需资料,耐心细致地解答相关疑问,为项目提供了热情优质、既有温度又有速度的审批服务,助力任务圆满完成。

严格技术把关 高效优质审批

项目环评申请入窗后,省生态环境厅环评处、省生态环境事务中心立即与建设单位、环评单位开展协调对接,组织专家进行现场踏勘和环评报告审查。通过群策群力及主动服务,顺利解决了项目存在的重难点问题,优质高效完成项目环评审批,为区域经济发展和生态环境保护添上了浓墨重彩的一笔,促进了高水平保护推进高质量发展。省生态环境事务中心表示,从项目入窗到审批办结,省生态环境厅提供了全过程保障服务,严格技术把关,既保证了环评审批质量,又提高了审批效率。希望利联公司深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,推动经济社会绿色发展。

开辟“绿色通道” 优化营商环境

倾心高效 省生态环境厅全力做好二广高速环评审批服务

安邵项目的优质高效审批是湖南省生态环境厅持续深化“放管服”、“三集中三到位”改革,不断优化生态环境营商环境,践行以人民为中心,为人民群众办实事、办难事,为企业提供贴心服务的一个缩影。省生态环境厅环境影响评价与排放管理处表示,省生态环境窗口自收到项目办件申请以来,即申请即受理,即受理即评估,多措并举,用心用情推进审批服务;优化审批流程,创新服务模式,组织专班,为该项目开辟“绿色通道”,纾困帮扶。未来工作中,生态环境部门还将组织环保专家积极与服务企业沟通交流,精准服务,助力企业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[责编:肖静]

我要问