湖南省红茶产业发展促进会会长直播首秀,展“湖南红茶”品牌魅力

2022-08-05 18:39:22

湖南日报·新湖南客户端8月5日讯(通讯员 彭静)下午3点,湖南省茶业协会书记、省红茶产业发展促进会会长伍崇岳做客湖南日报湘报严选直播间,与湘报严选主播共同讲述“湖南红茶”品牌故事。借此契机宣传、推介“湖南红茶”品牌,进一步提升“湖南红茶”影响力。

湖南省红茶产业发展促进会会长直播首秀,展“湖南红茶”品牌魅力

首先,伍崇岳会长针对湖南茶叶企业受疫情冲击的形势提出应对之策。他表示,一要重视线上品牌宣推,将湖南红茶推广至年轻人市场;其二要做好本地市场,秉持“本地人喝本地茶”的理念;其三要强化与固定客户的稳定关系,加强与他们的联系;最后,茶企借疫情休息时间静下心来注重工艺创新、茶产品开发、企业发展规划及制度体系建设以及员工素质提升培训等,调整优化未来的发展战略。

其次伍崇岳会长还展望了作为乡村振兴支柱产业的湖南红茶未来发展。“未来要统筹茶文化、茶产业和茶科技,促进一、二、三产业融合发展,促进全产业链转型升级,真正实现茶产业高质量发展;要讲好品牌故事,挖掘茶文化,打造“湖南红茶”优质品牌;也要依托科技,不断创新产业,开发生产加工自动化装备,同时从种植到基地到茶旅融合整个产业链,尽可能带动、鼓励当地农民参与,真正助力乡村振兴、兴业富民。”

直播现场,伍崇岳会长不仅向广大网友科普茶知识,还当场品鉴湘丰茶业的“黄金红茶”。他表示,黄金红茶从原料、加工技术到产品质量都严格把控,是具有“花蜜香、甘鲜味”的高品质红茶代表之一。同时营养价值高,富含氨基酸,是“匠心茶、暖胃茶和美容茶”。“红茶一闻是春天的味道,二闻是初恋的味道,三闻沉醉其中。轻抿一口,喉咙里有淡淡的甘甜味。”

湖南省红茶产业发展促进会会长直播首秀,展“湖南红茶”品牌魅力

此次湖南红茶直播专场,在“湖南红茶”视频号进行。直播期间,湘丰茶业福利不断,热度不断攀升,线上观看人数达15万多人次,共收到5万次喝彩,实现销售额十多万。伍崇岳会长表示,“湘报严选是党报电商平台,在社会上具有极大的影响力与公信力,希望能借助这个宣发平台,扩大“湖南红茶”品牌影响范围,展现该品牌的独特魅力,拓展“湖南红茶”消费人群。”


[责编:陈诗雅]

我要问