荷塘村:打造“清风屋场” 助力乡村振兴

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-05 17:01:31

湖南日报·新湖南客户端8月5日讯(通讯员 严卫群 向紫堇)近日,我们行走在荷塘街道荷塘村沈家湾,炎炎夏日清风拂面,一条“廉政”风景线映入眼帘,让人不由得发出“人在路上走,廉在心中生”的共鸣。

自开展“清廉村居”建设以来,荷塘村以基层党建为引领、以严管厚爱为手段、以强化制约为重点、以全面公开为关键、以正风反腐为保障、以崇德尚廉为导向,全力打造了荷塘村“清风屋场”,为深化基层治理、促进乡村振兴提供强有力保障,营造了干部清正、村务清廉、政治清明、社会清朗的政治生态和发展环境。“这次召集各位成员来开会,主要是讨论荷青路提质改造的事情。”在“清风屋场”的“清风议事亭”,荷塘村纪检委员正组织议事会成员就该村荷青路提质改造相关事项进行意见征集,成员们都积极发表自己的意见和建议。

除了“清风议事亭”,荷塘村还在“清风屋场”设有清风广场、清风大舞台等阵地,方便该村组织党员群众召开屋场会、凉亭会,鼓励党员群众当好廉政监督员和村级建设参与者,畅通民情民意收集渠道,打通小微权力监督的“最后一公里”。与此同时,该村在清风大舞台开展“筑清廉 固党性”主题党日活动,重温入党誓词,宣讲清廉故事,让清廉文化入脑入心。

接下来,荷塘村将以“清风屋场”为抓手,发挥清廉文化阵地作用,推动廉政教育向家家户户延伸,扩大受众覆盖面,助力乡村振兴。

(一审 胡孟婷 二审 曾佰龙 三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问