暑期防溺水,湘乡市委巡察组在行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-04 16:06:05

暑期防溺水,湘乡市委巡察组在行动

(巡察组巡察现场。)

湖南日报·新湖南客户端8月4日讯(通讯员 陈蕾)“小朋友,这里危险,不要单独在这里游泳!”8月2日,湘乡市委第二巡察组成员在潭市镇下石湾段附近巡察时,成功劝阻1名小学生下河游泳。

当天,湘乡市委第二巡察组进驻潭市镇开展巡察工作,因正值学生放暑假期间,巡察组高度重视学生暑期安全,专门安排组员利用饭后休息时间前往周边水塘、河流等地巡逻。在发现有学生单独下河游泳的情况后,巡察组马上进行制止并开展安全教育,通过了解,该学生因父母平常工作较忙,暑假期间无人看护,常常独自到河边玩耍。

巡察组第一时间将情况反馈给潭市镇党委,督促潭市镇党委及村(社区)党组织在暑假期间加强巡逻,重点关注留守儿童情况,加大防溺水宣传教育,预防和杜绝溺水事故发生。潭市镇党委表示将立行立改,马上增派巡逻人员,加大防溺水教育宣传,确保广大人民群众的生命财产安全。

湘乡市委第二巡察组相关负责人表示,将始终坚持以人民为中心的发展思想,把解决群众身边事为切入点,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(一审 胡孟婷 二审 曾佰龙 三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问